農業に関わること

元気朝ご飯

おいしく食べて今日もスタート!今月の朝ご飯

●ブドウの韓国風シロップ漬け

ブドウの韓国風シロップ漬け

■材料

ブドウ 12粒


ショウガ 1かけ(10g)


レモン汁 小さじ2


松の実 適量


 



砂糖 大さじ4


水 200ml


シナモンパウダー 少々

■作り方

(材料 2人分  調理時間 10分)


1.ブドウは皮をむきます。ショウガはすり下ろし、汁を取ります。


2.Aと(1)のショウガ汁を小鍋に合わせて煮立て、砂糖が溶けたら火を止めます。(1)のブドウを加え、冷蔵庫で冷やします。


3.器に(2)を盛り、松の実をのせます。(1人分99kcal)