農業に関わること

元気朝ご飯

おいしく食べて今日もスタート!今月の朝ご飯

●タコとジャガイモのバジルあえ

タコとジャガイモのバジルあえ

■材料

(2人分)


蒸しタコ足 1本
ゆでたジャガイモ 2個
オリーブ油 大さじ1
ホワイトセロリ 1束


 


A
アンチョビフィレ 1枚
ケッパー 5粒


 


B
市販のバジルソース 大さじ1
レモン汁 小さじ1

■作り方

(1)フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、Aを加えて弱火で5分ほど炒める。
(2)ボウルに(1)を入れ、Bと3cmほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。