農業に関わること

元気朝ご飯

おいしく食べて今日もスタート!今月の朝ご飯

●セロリとささみのマスタードあえ

セロリとささみのマスタードあえ

■材料

セロリ 1/2本


鶏のささみ 2本(80g)


酒 大さじ1/2


塩 少々


 



酢 大さじ1


オリーブ油 大さじ2


粒マスタード 小さじ1


塩・コショウ 各少々

■作り方

(調理時間10分)


1.ささみは筋を取って器に入れます。酒、塩を振り、ラップをして、電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱した後、細かくさきます。


2.セロリは葉を取り置き、筋を取って3~4cm長さの短冊切りにします。水にさらし、水気を切ります。


3.Aを合わせ1,2をあえます。セロリの葉を飾ります。(1人分71kcal)