農業に関わること

元気朝ご飯

おいしく食べて今日もスタート!今月の朝ご飯

●カボチャのサラダ

カボチャのサラダ

■材料

カボチャ 300g


キュウリ 1本


レーズン 30g


スライスアーモンド 10g


 



マヨネーズ 大さじ2


塩 小さじ1/6


コショウ 小さじ1/2

■作り方

(調理時間15分)


1.カボチャは種、わたをこそげ取り、皮をむいて2cm角くらいに切る。キュウリは薄い小口切りにする。


2.レーズンは熱湯に5分ほど漬けて軟らかくし、水気を切る。スライスアーモンドはフライパンで1~2分、うっすら色づくまで空いりする。


3.カボチャにラップをし、電子レンジで4~5分加熱して軽くつぶす。カボチャが熱いうちに、Aを混ぜる。


4.粗熱が取れたら、レーズン、キュウリを混ぜ、アーモンドを散らす。