農業に関わること

元気朝ご飯

カレー風味のゴーヤーチャンプルー

タコとジャガイモのバジルあえ

ゴボウとレンコンのキーマカレー

パプリカのスパイシースープ

千草(ちぐさ)焼き

春キャベツのぺペロンチーノ

カブとシュンギク、リンゴのサラダ

若鶏のゆずごしょう焼きみぞれあん掛け

根菜とミツバのおかゆ

アサリだしハクサイロール

ナガイモのグラタン

きのこたっぷり和風ハンバーグ

シャキシャキレタスのスペアリブ茶漬け

さっぱりオクラの冷やしそば

エダマメとゴボウのオープンサンド

焼きエダマメのすり流し

手羽先のショウガ煮

サトイモのみそ煮~ショウガ風味

レタスと豚肉の中華炒め

ハクサイのドリア

きのこのマーボー

タイとサニーレタスのジャッとサラダ

ブドウの韓国風シロップ漬け

サラダごまうどん

スイカのクールデザート

ニンニクみその田楽

新じゃがとグリーンピースのスープ煮

タマネギのチーズ蒸し

牛肉のかんたん鍋

納豆入りいなり袋

ユズのジャム

カリフラワーと煮卵のサラダ

チンゲンサイとホタテのクリーム煮

ゴボウと大豆のカレー

シシトウの中華風あえ物

スイカのサラダ

鶏もも肉のはちみつ焼き

シイタケとツナのコーン焼き

鶏手羽中とタケノコのみそ煮

セロリとささみのマスタードあえ

抹茶かん(4人分)

ぷるぷるミカンゼリー

フライパンでかんたんピラフ

ブルーベリースムージー

ミョウガいため

肉みそご飯(4人分)

イチゴのシャーベット

ショウガのおかゆ

焼きリンゴのデザート

栗茶きん

カボチャのサラダ

夏野菜カレーと冷やしスープ(4人分)

オクラの冷やし鉢

レタスとエビのさっと煮

タケノコ丼とすまし汁(4人分)

グリーンアスパラガスと豚肉のいため物(4人分)

カリンジャム

クワイの含め煮(4人分)

シュンギクのかんたん白あえ(4人分)

うなたま丼(4人分)

ナスのチーズ焼き(2人分)

杏仁豆腐(4人分)

豚肉とモヤシの蒸しもの(2人分)

カブのナムル風あえもの(4人分)

サツマイモとキンカンの甘煮(4人分)

エリンギの洋風混ぜご飯(4人分)

柿の白あえ(2人分)

ナスとひき肉の炒め煮 シソ風味(2人分)

トマトとホタテのバジル炒め(4人分)

ジャーマンポテト(4人分)

ソラマメごはん(2人分)

菜の花ご飯(4人分)

だいこん鍋(2人分)

ブロッコリーのホタテあん(2人分)

ナガイモとオクラのチーズ焼き(2人分)

トマトの冷たいバスタ(4人分)

新じゃがいものローズマリー炒め(4人分)

タケノコの中華風混ぜご飯(4人分)

ネギのチーズ焼き(4人分)

レンコンのはさみ揚げ(4人分)

ハクサイと牛肉の炒め物(4人分)

ゴボウとコンニャクのいり煮(4人分)

カボチャと牛肉の炒め物(4人分)

モロヘイヤとコーンのかき揚げ(4人分)

オクラ納豆そば

サヤインゲンのショウガまぶし

菜の花のピリ辛炒め(4人分)

たっぷり野菜と肉団子の鍋

牡蠣の土手鍋

ポトフ